Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck

    Zutaten für 4 Personen
    400 g Breite Fisolen
    250 g speckige Erdäpfel
    150 g Frühstücksspeck (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
    100 g Champignons
    Für die Marinade
    1 Stk. Zwiebel
    125 ml klare Suppe
    62,5 ml Essig
    5 EL Öl
    1 TL Senf
    1 Zweig(e) Majoran ( kl.)
    Weiters
    Salz
    Pfeffer

     

    Zubereitung
    Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zudeckt ausdampfen lassen. Inzwischen Fisolen putzen (eventuell vorhandene Fäden ziehen), in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Speck in Streifen schneiden und mit den Champignons in wenig Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, Zwiebel zugeben. Alle Salatzutaten mit der Marinade behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit Blattsalaten garnieren.
    Dazu passt am besten Schwarzbrot.

      Zubereitungszeit: ca. 45 min